Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:42
Москва
24 июля ‘21, Суббота

Полет в штатном режиме: в Кемеровской области разбился учебный самолет

Опубликовано
Фото: Vk.com/club40327116
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кемеровской области произошла страшная авиакатастрофа – разбился учебный самолет L-410. В результате жесткой посадки погибли 4 человека.

Катастрофа произошла утром 19 июня. На борту учебного самолета L-410 находились 17 парашютистов и два члена экипажа. Самолет принадлежит Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ). В ДОСААФ России сообщили, что экипаж самолета был крайне опытным – один из них уже собирался на пенсию, другой работал инструктором военного училища. Оба пилота погибли. Также погибли один инструктор и один парашютист. 11 человек с травмами различной степени тяжести находятся в настоящий момент в Кузбасских больницах.

Помимо парашютистов на борту самолета находились российский миллиардер, совладелец ООО «Разрез Кузнецкий Южный» Тимур Франк и депутат Чистоозерного района Новосибирской области Александр Фрилинг. Миллиардер в тяжелом состоянии доставлен в больницу. У депутата диагностирован закрытый перелом левой голени.

По предварительной информации причиной крушения стали технические неполадки – отказ одного из двигателей. Это произошло на высоте 150-200 метров. Экипаж принял решение вернуться на аэродром. Однако, в результате, самолет при развороте задел крону деревьев крылом. Экипаж принял решение садиться на поле. Оно оказалась неподходящим. При соприкосновении с землей самолет разрушился.

Отметим, что на момент вылета самолет был полностью исправен. Это был его четвертый вылет за этот день. И три предыдущих прошли в штатном режиме.

Катастрофа произошла в районе села Журавлево в Промышленновском районе Кемеровской области. На борту были спортсмены из команд России и Кемеровской области, половина из них — начинающие.

Очевидица катастрофы Надежда Пунева так описывает увиденное: «парашютисты были разбросаны по сторонам. Такое ощущение, что они просто все выпали», - передает ее слова «Пятый канал». Свидетельница добавила, что все выжившие были в шоковом состоянии, ходили «как не в себе».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама