Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:29
Москва
20 июня ‘21, Воскресенье

ХАМАС пообещал Израилю войну на два фронта

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группировка ХАМАС, обстреливающая Израиль с территории сектора Газа, угрожает распространить военные действия и на другую часть палестинских территорий – Западный берег реки Иордан. В подобном случае Израиль окажется под огнем с двух сторон.

Соответствующее заявление сделал официальный представитель движения ХАМАС Фаузи Бархум, его слова передает РИА Новости. Бархум уверяет, что открытие «второго фронта» на Западном берегу реки Иордан всего лишь вопрос времени. Представитель ХАМАС завил об агрессивном поведении Израиля на Западном берегу и то, что сопротивление начнется во всех его формах, включая вооруженное. Кроме того, представитель ХАМАС заявил, что его организация готова к наземной операции Израиля в секторе Газа.

Фаузи Бархум признал, что посредники, среди которых Египет, Россия, ООН и Катар, пытаются усадить стороны за стол переговоров. Но этому, с его точки зрения, мешает израильское мышление. Именно поэтому все усилия посредников пока ни к чему не привели.

Минувшей ночью из сектора Газа по израильской территории было выпущено более 200 ракет. Из которых более ста были сбита израильской системой ПВО «Железный купол», около 30 из ракет упали непосредственно на территорию Газы. Всего с 10 мая, когда началось нынешнее обострение, по территории Израиля было выпущено более 2 тысяч ракет.

Треть из них упала на сектор Газа, более тысячи сбито израильскими ПВО. Накануне Израиль объявил, что начинает в секторе Газа наземную операцию. Конечно, распространение военных действий еще и на Западный берег реки Иордан серьезно осложнит нынешнюю ситуацию.

Столкновения палестинцев и израильтян начались после выселения из квартала Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме нескольких палестинских семей. В результате, мусульмане начали обстреливать израильские города, а в поселениях со смешанным населением начались еврейские погромы. С израильской стороны погибли семь мирных жителей и один военнослужащий. Палестинская сторона сообщает о гибели 140 человек. Израиль также уничтожил несколько полевых командиров движения ХАМАС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама