Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:35
Москва
23 апреля ‘21, Пятница

Писатель Глуховский объяснил популярность Навального у молодежи

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Алексей Навальный

Писатель Дмитрий Глуховский в эфире «Эхо Москвы» среди прочего высказался о популярности политика Алексея Навального у молодежи.

«Он общается с этими людьми. Это интернет-человек, общающийся с интернет людьми на интернет-языке. То, что он на 25-30 лет моложе, чем весь наш истеблишмент — это тоже очень важно», — отметил Глуховский.

Нынешняя правящая элита пытается время остановить, заморозить и вернуться во времена своей молодости. Представителям истеблишмента «элементарно не по пути с теми людьми, которым сейчас 20 и 30. Им назад в это душнилово не нужно», сказал писатель.

Также он высказался о фундаменте нынешнего правящего режима. «Путинская власть в очень большой степени зиждется не на силе, а на ощущении беспамятства и безвременья», — предположил Глуховский.

«Сегодня «Норд-Ост», а завтра никто ничего не помнит. Взрыв в метро — забыли, заболтали, ничего нет. Беслана нет. Будем помнить только о Великой Отечественной войне, она была, а больше ничего не было, — полное отрицание и закапывание исторических событий», — размышляет писатель. По его мнению, наблюдается «замусоривание повестки, забалаболивание».

Ранее экономист Андрей Мовчан высказал мнение о популярности Алексея Навального у россиян. Он предположил, что многие в РФ считают, что Навальный своей деятельностью просто хочет получить больше власти, чтобы пользоваться большими коррупционными возможностями для избранных.

Отношение к коррупции в российском обществе скорее можно определить, как «зависть», но не как «осуждение», считает экономист. Зависть может выглядеть как осуждение, но их нельзя путать, отметил он.

Поэтому расследования ФБК* зачастую похожи на ситуацию, если в компании «настоящих мужиков» начать критиковать кого-то за мат. Для народных масс Навальный представляется не борцом со злом, а борцом за большую власть и возможности, предполагает экономист.

Также многие россияне видят в нем обычного скандалиста, «которому больше всех надо», который посмел замахнуться на то, на что не позволено. Для большинства граждан борьба Навального не затрагивает их интересов, она проходит «где-то там», это просто забавное зрелище вроде шоу: собирает просмотры, но не мотивирует к действию, считает Мовчан.

Ранее сообщалось, что по решению Симоновского райсуда Москвы Алексею Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Поводом для этого стало заявление ФСИН о том, что оппозиционер нарушал условия испытательного срока. По расчетам защитников Навального, он освободится лишь в августе 2023 года. *ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) внесен в список иностранных агентов Минюста РФ

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама