Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:29
Москва
17 мая ‘21, Понедельник

Как рубль отреагировал на послание президента

Опубликовано
Фото: ТАСС/ Семен Лиходеев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитики оценили выступление главы РФ Владимира Путина перед Федеральным собранием и другие факторы, влияющие на рубль.

По состоянию на 13:30 22 апреля курс американской валюты к отечественной держался на уровне 76,17 рубля за доллар, а курс европейской — на уровне 91,84 рубля за евро.

Рубль продемонстрировал небольшое укрепление к доллару после послания президента парламенту. Он заявил о социальных мерах (пособиях для семей с детьми, беременных женщин), поддержке регионов (рефинансирование долгов и выделение кредитов). По внешнеполитическим вопросам Владимир Путин высказался сдержанно. Послание несильно повлияло на рубль и помогло снизить геополитическую напряженность, отмечают аналитик ФБА «Экономика сегодня».

Следующим важным фактором для рубля они назвали заседание Центробанка РФ, которое пройдет 23 апреля. Рынок ждет повышения ключевой ставки. Если оно произойдет, то рубль может укрепиться до 76 единиц за доллар, полагают эксперты.

Чтобы отечественная валюта продолжила укрепляться, необходимо снять напряжение в Донбассе. Мирные переговоры могут снизить геополитические риски для российской экономики. Другим положительным моментом может стать встреча российского и американского лидеров, заключают специалисты.

Нефть

По словам аналитиков, цены на нефть испытывают давление из-за всплеска заболеваемости в Индии, которая является третьим крупнейшим импортером нефти в мире. Кроме того, в этой стране производят вакцины. Негативно повлияли и сообщения по запасам сырой нефти в США. Ожидания снижения не оправдались — они выросли на 600 тысяч баррелей.

Экономисты отметили, что на нефтяные котировки влияют системные факторы. Их поддерживают данные по росту трафика и загрузке НПЗ из Китая. Снятие карантина, возобновление авиасообщения могут положительно повлиять на цены, а рост заболеваемости — негативно.

Специалисты не исключили, что цены на нефть продолжат снижаться. Она может перейти в коридор 63-65 долларов за баррель Brent, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама