Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:28
Москва
24 июля ‘21, Суббота

Как государство помогает безработным, рассказали в Госдуме

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское правительство продлило программу субсидирования найма безработных до конца текущего года.

Программа предполагает господдержку компаний, которые приглашают на работу молодых специалистов. Распоряжение о продлении это важной меры ранее подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Депутат Госдумы Светлана Бессараб в интервью порталу «Народные Новости» напомнила о других мерах помощи безработным и рассказала о том, как после кризиса удалось восстановить рынок труда.

Для работодателей был разработан целый пакет мер поддержки. Например, льготное кредитование, действовавшее в самый сложный период пандемии прошлого года. При сохранении штата работодатели освобождались от выплаты процентов, а если удалось оставить на работе более 90% численности сотрудников, - то и от выплаты самого кредита.

«Выдавался кредит по одному МРОТу на одного списочного работника и многие предприятия именно за счет этого удержали свою численность и свой штат», — заявила Бессараб.

Сейчас в стране действует программа поддержки найма безработных. Она распространяется не только на выпускников вузов и среднеспециальных учебных заведений, но и на всех людей без опыта работы и инвалидов.

Для поддержки трудоустроенных граждан предоставляются 3 МРОТ в течение 6 месяцев. Также можно воспользоваться социальным контрактом для получения новой специальности, если человек оказался в трудной жизненной ситуации, а его специальность невостребована.

Благодаря вышеперечисленным мерам рынок труда в ряде регионов удалось восстановить, заключила Бессараб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минтруд и Роспотребнадзор разъяснили правила отстранения непривитых сотрудников
Реклама