Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:46
Москва
20 июня ‘21, Воскресенье

Эксперт назвал главную слабость армии США

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты в области вооружений замечают, как состояние армии США постепенно становится критичным.

Об этом говорится в статье аналитического издания The National Interest. Ее авторы указали, что существенная часть американской техники, состоящей на вооружении страны, устарела или вышла из строя. Ресурсов для обновления вооружения и выполнения поставленных задач не хватает. Поэтому приходится сокращать количество подразделений в разы.

Эту информацию в интервью «Народным Новостям» прокомментировал полковник в отставке, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец. Он заявил, что представление о сильнейшей в мире, непобедимой армии США осталось только в сознании отдельных мечтателей. На самом же деле это вовсе не так.

Техника действительно устаревает, и все чаще в армии случаются ЧП. Количество вооружения большое. Но толку от него становится мало. С другой стороны у США есть новые образцы вооружений. Из-за такого дисбаланса армия Штатов стала похожа на человека, «у которого одна рука сильная, другая дистрофически болтается». «Одна нога сильная, другая на костыле, есть один глаз, а другой не видит», - сравнил Баранец.

По уровню технического обновления армии США сильно отстают от России. Оружие, предназначенное для списания США не отправляют в утиль, а сбывают союзникам. Например, недавно была поставка комплексов «Джавелин» на Украину, которые предназначались к списанию.

Российская же армия на протяжении 10 лет активно переоснащается. Процент обновления очень высок. Причем как по стратегическому ядерному оружию, так и по стрелковому.

На вооружении армии РФ стоит такая техника, которой у американцев нет. Реальную мощь армии США, между тем, перекрывает пустая бравада, за которой – пустота.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама