Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:46
Москва
20 июня ‘21, Воскресенье

Губернатор Новосибирской области распорядился помочь Новосибирску финансами в строительстве станции метро «Спортивная»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Новосибирской области/www.nso.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе оперативного совещания в правительстве региона рассмотрел вопросы финансирования строительства новой ледовой арены и станции метро «Спортивная».

«На прошлой неделе Александр Дмитриевич Жуков сообщил о решении бюджетной комиссии о выделении из резервного фонда Правительства РФ 865 миллионов рублей на замещение наших средств в затратах на строительство ледового дворца. Это соответствует просьбе, которую я высказывал на встрече с Председателем Правительства РФ Михаилом Владимировичем Мишустиным. Второй транш этих средств мы ожидаем в 2022 году – необходимо проконтролировать, чтобы средства этого года до нас дошли как можно быстрее, и вторая часть в 2022 году была запланирована.

Мы изначально предполагали, что дополнительные средства будем использовать для того, чтобы заместить свои, областные, и помочь городу в строительстве станции метро «Спортивная». Первая партия оборудования уже пришла, за него нужно рассчитываться, оплачивать работу по монтажу – поэтому, не дожидаясь процедур доведения средств федерального бюджета, вместе с коллегами-финансистами мэрии, нужно найти решение для оперативной помощи городу, чтобы коллеги могли приступить к монтажу оборудования уже прямо сейчас», – подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Новосибирская область в 2021 году должна дополнительно получить средства на строительство ледовой арены. Соответствующее решение принято на заседании комиссии Федерального собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде.

Как ранее сообщил первый зампред Государственной Думы Александр Жуков, комиссия приняла решение о выделении Новосибирской области на строительство ледовой арены в г. Новосибирске дополнительно 865 миллионов рублей из резервного фонда правительства России.

«В результате выделения средств планируется обеспечить уровень технической готовности объекта в 2021 году на 75 процентов. С учетом уже выделенных средств общий объем финансирования в 2021 году составит 2,6 миллиарда рублей», – прокомментировал Александр Жуков.

Процесс строительства многофункциональной ледовой арены полностью контролируется правительством Новосибирской области. Сейчас темпы выросли, работы на объекте одновременно ведутся сразу по нескольким направлениям: от монтажа вентиляции и электропроводки до установки металлических ферм перекрытия. 4 мая губернатор Новосибирской области Андрей Травников провёл выездное рабочее совещание на стройплощадке.

В рамках комплексного плана подготовки региона к МЧМ-2023 строится не только многофункциональная ледовая арена, но и новая станция метро «Спортивная» возле неё и пять крупных дорожных объектов общей протяженностью семь километров (в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полет в штатном режиме: в Кемеровской области разбился учебный самолет
Реклама