Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:01
Москва
20 июня ‘21, Воскресенье

Губернатор Новосибирской области обозначил дополнительные меры по борьбе с ландшафтными пожарами

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Андрей Травников

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе оперативного совещания в правительстве региона рассмотрел дополнительные меры по предотвращению и ликвидации природных и ландшафтных пожаров.

«Тема природных, ландшафтных пожаров остается острой – все праздничные дни стояла сухая, местами даже жаркая погода. Количество ландшафтных пожаров в течение этого периода было даже больше, чем за аналогичный период прошлого года, и приходилось принимать экстренные меры для ликвидации большого количества возгораний. Прогноз на последующие дни в этой части неблагоприятный. На этой неделе осадков на территории Новосибирской области практически повсеместно не ожидается, будет сохраняться сухая, в отдельные дни ветреная погода. Предлагаю продлить режим повышенной готовности, связанный с пожарами. Отдельно предлагаю обсудить дополнительные меры, которые нам следует предпринять, для того, чтобы сдержать ситуацию. Нам удается не допустить переходов огня на жилые постройки, но тем не менее, ситуация очень напряженная», – подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

О ситуации с природными и ландшафтными пожарами во время майских праздничных и выходных дней доложил замначальника Главного управления МЧС по Новосибирской области Алексей Кветков. За отчетный период количество пожаров выросло в четыре раза. Ликвидировано 1857 пожаров, из которых 1648 - это горение мусора и сухой растительности. Зафиксировано 1740 термических точек, из которых 76 процентов расположено в пятикилометровой зоне от населенных пунктов.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Куйбышевском, Венгеровском, Каргатском, Коченевском, Убинском, Кыштовском, Чулымском, Здвинском и Доволенском районах, там зафиксировано 60 процентов термических аномалий. В 90 процентах случаев причина ландшафтных пожаров – пал сухой растительности.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников напомнил главам муниципальных районов о решениях, принятых 8 мая в ходе внеочередного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, а также поручил усилить работу с руководителями сельхозпредприятий на их территориях.

«Необходимо доходчиво довести до руководителей хозяйств: в этом году действует достаточно жесткая норма – за пожары на их территории могут лишиться на год мер областной поддержки. Мера жесткая, но необходимая, с учетом сложной пожароопасной ситуации», – подчеркнул Андрей Травников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полет в штатном режиме: в Кемеровской области разбился учебный самолет
Реклама